1000 трансформирующих историй

История Ульяны о том, как она проработала проблемы со сном и колики у новорожденного сына.

#здоровье #семья #возможновсе

История Ульяны о том, как она проработала проблемы со сном и колики у новорожденного сына.

Полтора месяца назад я родила ребенка, и через две недели после рождения его начал беспокоить живот. Начались колики, он всё время плакал, перестал спать днем. И мы только и делали, что его успокаивали. Мы с мужем врачи, и, конечно, знали, в чем причина. Мы проделывали разные манипуляции, давали лекарства, делали массаж, но это давало только кратковременный эффект. Я подключила элиминационную диету, много чего убрала из своего рациона, но это тоже не дало желаемого результата. Ребенок не спал днем вообще. Нас это тревожило, а я за эти недели еще и сильно вымоталась. Не было сил ни по дому что-то делать, ни для себя.

Я решила эту проблему как-то проработать, но не знала, с чего начать. И тут я вспомнила, что в Telegram канале Master Kit прочитала трансформирующую историю одной пользовательницы, которая проработал сон своего новорожденного ребенка. Она рассказывала, что ребенок не спал нормально несколько месяцев и рассказала, как это проработала. И я решила пойти по её пути.

Сначала я хотела проработать треугольник «я – колики – мой ребенок». Но было понятно, что колики – это временное состояние, и до трех месяцев всё у детей само собой проходит. А я ждать эти три месяца не хотела, я понимала, что если я буду ждать, то от меня вообще ничего не останется. Я не смогу получать удовольствие от материнства, я не смогу заниматься своими делами. Для меня гипер важно каждый день что-то читать, даже если не книгу, то хотя бы пару постов в Telegram. Я подписана на многие каналы Master Kit и в сообществе состою, и мне важно читать что-то по темам, которые меня интересуют. Но я и этого делать не могла. У меня не было ни сил, ни времени.

Поэтому я проработала треугольник «я – мой ребенок – сон». Два треугольника я проработала на ночь и четыре утром. И утром на пятом треугольнике мне в голову вдруг пришла идея пойти и почитать вообще про сон новорожденных. Что я и сделала. Я узнала правила сна, физиологию сна, прочитала, как должен спать ребенок в каждый месяц. И еще я смогла избавиться от одной своей установки, которая, оказывается у меня была. Бытует мнение, что если новорожденного ребенка много носить на руках, он привыкнет и потом его будет сложно отучить. Но я прочитала, что это мнение ошибочно. Потому что первые три месяца жизни ребенка – это условно четвертый триместр беременности, то есть ребенок как бы донашивается. И на руки он просится потому, что привык к теплу в животе, привык слышать стук сердца матери, привык, что есть пуповина, за которую можно подержаться и всё успокаивается. И он просится на ручки. Эти три месяца нужно переждать, пережить, а потом это чувство у ребенка проходит и он отвыкает. А многие мамы загоняют себе эту мысль как установку, и потом ребенок без рук не может. В общем, я поняла, как действовать дальше и что делать.

Эту проработку я сделала 19 июля. И буквально на следующий день стало лучше. Не было никаких признаков того, что его беспокоит живот, он стал спать днем, сначала по полчаса, потом по часу. Он плачет, конечно, но когда проголодается, или когда нужно поменять памперс. И мы теперь счастливые и довольные, мы справляемся. А у меня появилась энергия, силы. Мне нравится быть мамой и развиваться.

А еще я хотела сказать спасибо Даше и Master Kit за то, что они придумали этот проект «1000 трансформирующих историй». Это классный проект, потому что ты читаешь, находишь то, что тебе нужно, берешь это, применяешь, и это работает.



Установки и другие некорректные программы
Если малыш плачет, то я бессильна.
Если долго держать ребёнка на руках, то потом ребёнок не сможет без рук.
Если у нас нет проблем с малышом, то это нереально.
Если малыша не беспокоит животик, то это нереально.
Если я не получаю удовольствия от материнства, то всё зря.