1000 трансформирующих историй

Дети всегда очень точно чувствуют настрой родителей. И если что-то происходит, нужно спросить себя: “А на чем зациклены мы сами?”. Ответ может удивить и стать разгадкой проблем у детей.

#возможновсе

О том, почему мои дети постоянно теряли гаджеты и как я решила эту проблему.

Эта история началась лет 15 назад, когда мои сыновья были маленькими. Когда я покупала им всякие телефоны, наушники, гаджеты, игры, я выбирала только самое современное, самые последние модели, чтобы дети шли в ногу со временем, и, зная возможности современного мира, могли их использовать. Но все эти гаджеты они регулярно теряли. Пользовались полгода максимум. Это настолько вошло у них в привычку. Об этом знали окружающие, это была норма моей семьи. Мои дети теряют, я покупаю. Они даже говорили: «Мама новое купит».

Когда у меня уже появилась методика, я подумала: «А почему бы мне это не проработать? Здесь же что-то не так, здесь же что-то некорректно». И я через все тренажеры пошла. Всё проработала. И как будто стали меньше терять. Но всё равно, то уронят, то разобьют, то поедут куда-нибудь в другой город и там оставят, в общем, это была вечная проблема.

И однажды, в одном разговоре я стала так же, как сейчас, рассказывать, что мне нравится, что мои дети идут в ногу со временем, что у них современные гаджеты и они могут понимать возможности современного мира. И тут до меня доходит, что это конкретный треугольник. Я зациклена на инновациях, я сама хочу, чтобы мои дети шли в ногу со временем. А как это возможно, если они будут пользоваться одним и тем же телефоном пять лет? Ну конечно, его надо обязательно разбить, потерять или еще куда-то деть. В этой модели мы и крутились.

Я это всё проработала, только через себя, детей я не трогала. После проработок я стала отслеживать, что происходит. Первое, мне вернули мое зарядное устройство, которое когда-то взяли и оставили в Санкт-Петербурге у друзей. И я уже с ним попрощалась, я понимала, что прошло уже больше полугода, и оно ко мне никак не вернется. Но вдруг приехал какой-то друг и захватил с собой мое зарядное устройство.

Я, конечно, была удивлена.

И тут такая проверочка. Сыну испортили ноутбук. По старой модели я должна была кинуться спасать его, чтобы его отремонтировать, заплатить за это, либо купить новый. И я прямо себя сдержала. Я через тренажеры позволила себе не вмешиваться в ситуацию. Я позволила себе понять, что я взрослая, я решаю свои проблемы сама, и ребенку 20 лет, он взрослый, он решит свои проблемы сам. Я ему сказала: «Я в тебя верю, тот, кто тебе его испортил, сможет его восстановить».

И эта ситуация на глазах реально перестала быть, перестала напрягать, я перестала сливать туда энергию и деньги. Дети пользуются телефонами, никто ничего не теряет, не разбивает. Это не значит, что идти в ногу со временем для меня стало неважно. Просто оказалось, что дети всё равно идут в ногу со временем, они всё равно развиваются, потому что есть какие-то приложения, обновления, что-то еще, они просто элементарно могут продать свое старое устройство и купить новое. Теперь это идет экологичным путем.
Установки и другие некорректные программы
Если мои дети не будут идти в ногу со временем, то они не будут развиваются
Треугольник " Я-мои дети- инновации"
Треугольник " Я-мои дети- современные гаджеты"
Образ я взрослая
Образ инновации