1000 трансформирующих историй

История Дины о проработке «незначительных» дел, которые забирают значительную энергию.

#возможновсе

История Дины о проработке «незначительных» дел, которые забирают значительную энергию.

Я хочу поделиться двумя историями. На первый взгляд, они о каких-то мелких повседневных делах, которые, кажется, не так уж и важны на фоне более амбициозных задач. Но на самом деле, наша жизнь строится именно из таких мелких задач, и мы часто сливаем на них огромное количество энергии. Если мы научимся находить причинно-следственные связи в мелких делах, нам гораздо легче будет выстраивать большие шаги и реализовывать масштабные проекты.

Почему я не занималась спортом.

Я всегда была спортивным человеком. С самого раннего детства спорт был неотъемлемой частью моей жизни. Но после того как я переболела коронавирусом, я вообще перестала заниматься спортом. И не занималась 2,5 года. Я думала: «Ну как такое может быть? Я же без спорта жить не могу. Почему я не занимаюсь? Почему у меня нет мотивации?» Мне уже муж абонемент купил, а я всё равно не иду заниматься. Мне то коврик нужен, то еще что-то, в общем, какие-то условности.

Я думала: «Всё, сейчас я начну рано просыпаться, начну заниматься. Я найду персонального тренера». Я хотела заниматься только с персональным тренером, я всегда так делала. Я прорабатывала установки, что я амеба, что я никогда не буду просыпаться рано, что я никогда не буду заниматься спортом. Но заниматься от этого не начинала.

И тут, где-то месяц назад я психанула и решила посмотреть, а что же для меня такое спорт? Открываю тренажер, смотрю образ «спорт» и вижу, что для меня спорт равно болезнь. Я стала копать, откуда у меня этот образ, и увидела, что я коронавирусом переболела во время спортивного проекта, в котором я два месяца участвовала. И мой мозг зафиксировал связь: спорт равно болезнь. И как бы я ни прорабатывалась сейчас, мое внутреннее состояние меня в этот спорт не пустит. Это было феноменальное для меня открытие.

Я этот проработала, а через некоторое время в метро ко мне подходит парень. Спрашивает, можно ли со мной познакомиться. Я отвечаю, что я замужем, но, если просто дружить – пожалуйста. Я всегда открыта к возможностям и никогда не рублю на корню. В итоге он ко мне привязался, проехал со мной несколько станций и говорит: «Ну хорошо, вы замужем. А хотите, я вас просто буду тренировать, я профессиональный спортсмен». Я ему ничего не сказала, взяла его номер, мол, если будет актуально, я свяжусь.

Приехала домой, целую неделю прорабатывала установки, связанные со спортом, разрывала связи, что спорт равно болезнь, и потом позвонила этому парню и говорю: «Предложение ваше в силе?» Он говорит: «Конечно!» И с тех пор мы с ним занимаемся, он сам ко мне приезжает, он не берет с меня деньги. Ему нужен кросс маркетинг, а у меня много подписчиков, и на таких условиях мы с ним работаем.

Это я к чему. Возможно всё. Если вы сейчас откладываете занятия спортом, если вы говорите, что нет денег, коврика нет, одежды нет подходящей, знайте, это просто отговорки. Просто есть причина в вашей голове. Как у меня: был один единственный образ, после проработки которого, нужный человек сам пришел в мою жизнь и предложил мне бесплатно тренироваться.

Почему я не доводила дела до конца.

Я ушла из найма, работаю на себя и недавно запустила свой проект. И перед запуском, я подумала, что мне надо посмотреть образ слова «проект». У меня в Казахстане уже были проекты, один из них закончился плачевно, и я знала, что там какой-нибудь негативный окрас точно есть.

Я захожу, смотрю образ проекта, и сразу приходит картинка «незавершенное до конца». Я думаю: «Так, что это значит?» И мне сразу приходит ответ: «незавершенные дела». Что значит незавершенные дела? Это всё то, что я когда-то начинала и не завершила. Например, куча курсов у меня была куплена, я их вроде как прохожу, но какой-то конспект не допишу, какое-то видео не досмотрю. Что-то всё время чуть-чуть остается. Или начну доп. продукт прорабатывать, и вот буквально пара установок останется, и я их не доработаю. Не довожу до конца. Или начну делать одно дело и переключаюсь на другое. И эти незавершенные дела стали много энергии забирать. Но я знаю, что во всем всегда есть вторичная выгода. И если к этому относиться внимательно, можно очень круто разобрать каждую причинно-следственную связь.

Я посмотрела образ «незавершенные дела» и увидела, что я люблю смотреть детективы, расследования, триллеры. И у меня оттуда завязался образ, что все дела живы до тех пор, пока преступника не нашли. Как только его нашли, дело закрывается, оно переходит в категорию «завершенные» и отправляется в архив. И всё, о нем больше никто не помнит. Ни об этом деле, ни об этом человеке.

А так как у меня есть подсознательное желание быть на виду, на слуху, мне важно, чтобы было какое-то незавершенное дело, на почве которого обо мне будут говорить. И образ, который я подцепила из фильмов, отразился на моей сегодняшней жизни. Не завершать дела равно быть на слуху. Я хочу быть на слуху, поэтому мне нельзя завершать дела.

Потом я посмотрела «завершенные дела». Разорвала связь, что если дело завершено, то оно забыто и никому не нужно. Потом я проработала деление дел на незавершенные и завершенные. Проработала установку, что «если я завершу дела, то у меня будет много энергии, я все переделаю, мне нечем будет себя занять, мне будет скучно, я постарею и умру». Я разорвала связь, что завершенные дела равно смерть. Как только я это сделала, я села и за 10 часов написала программу для своего проекта, который рассчитан на 10 месяцев. Вот такой результат.

Установки и другие некорректные программы
Если я буду заниматься спортом, то я буду болеть.
Если я буду заниматься спортом, это будет дорого для меня.
Если я буду завершать свои дела, то обо мне все забудут.
Если я завершу дела, то мне нечем будет заниматься, я постарею и умру.
Если я буду делать свой проект, то провалюсь.