1000 трансформирующих историй

История о том, как самооценка влияет на учебу и на отношение преподавателей. Катерина повысила самооценку, и решила все проблемы с учебой.

#самооценка #страхи

Так вышло, что после школы я пошла учиться туда, куда не хотела. Мне было неинтересно, от слова «совсем». Спасало только общение с некоторыми людьми. Естественно, что в скором времени у меня начались проблемы и конфликты с преподавателями. Я катастрофически не запоминала информацию. Перед некоторыми преподавателями появился страх. Особенно перед одной преподавательницей. Меня просто парализовало в её присутствии, я впадала в ступор. Находясь в таком состоянии, мозг отказывался обрабатывать информацию.

Мне повезло познакомиться с Master Kit. Мысль о том, что теперь можно не только где-нибудь читать об изменении мышления, а пользоваться конкретными упражнениями чрезвычайно меня воодушевила.

Я начала прорабатываться. Некоторое время было сложно. Из-за сильного напряжения я отключалась, почти засыпала. Потом я выработала свой темп, и мне стало гораздо проще. Я прорабатывала через «норму» что для меня нормально сдавать экзамен этой преподавательнице, прорабатывала свой страх перед ней, а также страх того, что я не закончу этот институт, меня выгонят. Терпеливо находила свои установки и работала с ними.

А потом я пошла к этой самой преподавательнице сдавать итоговую контрольную. Мне приходилось сдавать ей и раньше, и каждый раз это был какой-то ад. Я учила, зубрила, тратила кучу времени. А результат выходил печальный.

За контрольную я получаю пятёрку. И вдруг абсолютно ясно осознаю, что этого не произошло раньше только из-за установок в моей голове. Проработки помогли мне избавиться от страха перед этим человеком и у меня всё получилось.

Позже, перед дипломом, был ещё один похожий эпизод. Там была преподавательница, которая категорически не хотела принимать у меня итоговые работы с математическими расчётами. Просто с ума меня сводила. Я злилась на неё, совершенно забыв про аксиому 1:1, уходила в отрицание, в жертву, во всём винила её.

Стала прорабатывать эту ситуацию в тренажёрах «образ» и «страх». Я прорабатывала то, что преподаватель нормально принимает у меня работы, и я спокойно сдаю ей зачёт. И она берёт, наконец, мои итоговые и ставит зачёт. Потом я писала у неё диплом, и, несмотря на то, что я, по-прежнему, не входила в число её любимчиков, она поставила мне пять. Конечно же, свою защиту я тоже прорабатывала.

У меня многое было завязано на самооценке. Голова была захламлена: «это нереально для меня», «это ненормально», «что-то получить можно только тяжким трудом». Сильно мешал «гадкий утёнок» - когда ты зацикливаешься на том, что преподаватель тебя не любит, другим он помогает, а тебе нет и тому подобном.

Прорабатываясь, ты приобретаешь уверенность. Ты понимаешь, что всё реально и всё возможно. Методику стоит попробовать хотя бы ради того, чтобы узнать на что способны наш мозг и наше подсознание. Сколько всего там таится. И как много всего можно распутать и исправить из-за одной какой-нибудь нелепой установки.
Установки и другие некорректные программы
Страх перед преподовательницей
Страх того, что я не закончу этот институт
Образ сдачи зачета
Низкая самооценка
Если я сдам зачет на пять ,то это будет нереально для меня