1000 трансформирующих историй

Новое и неизвестное пугает. Только дети могут с любопытством исследовать мир. История о том, как быть взрослым и учиться пробовать заново. И тогда все становится доступно.

#отношения

Помните, с чего начиналась наша жизнь? С того, что мы пробовали что-то новое. Первый раз встать на ноги, сделать первый шаг, впервые ели манную кашу, трогали первый снег. А потом мы выросли, повзрослели, приобрели жизненный опыт, и новое стало пугать.

Меня зовут Татьяна, мне 48 лет.

Я начала пользоваться Master Kit с благой, как мне казалось, целью. В эту методику погрузилась моя подруга. И я за нее испугалась. Я считала, что, если ты хочешь работать с собой, нужно идти к профессионалам, к психологам. Ну или хотя бы пользовать известными методиками, такими как проговаривание, визуализация. А Master Kit был чем-то новым, непонятным, через телефон. Я пыталась объяснить, что так это не работает. Она закрылась от меня, и тогда я купила методику сама, чтобы доказать ей, что она неправа.

Примерно в то же время я устроилась на новую работу. Пришла на должность менеджера. Это было для меня такое понижение, потому что на прошлой работе я была начальником отдела. Но из-за негативного опыта общения с вышестоящим руководителем, я даже не пыталась на что-то большее претендовать.

Решив опровергнуть эффективность Master Kit, я попробовала проработать страх быть начальником. Конечно, я понимала, что мой предыдущий опыт накладывает сильный отпечаток и не дает двигаться дальше. При общении с начальником я использовала словообороты, которые меня тормозили, я концентрировалась на том, как сказать что-то, чтобы понравиться. И в процессе проработок я вдруг стала замечать, что я перестаю думать о том, как я говорю. Куда-то пропала моя скованность, стеснение. Я не думаю о своих эмоциях, о том, как я это преподношу. Я поняла, что могу говорить просто и конструктивно. Через три месяца мне предложили стать начальником отдела. Нужно ли говорить, что этот результат меня ошеломил.

Я проработала на этой должности полтора года, а потом поняла, что хочу чего-то большего. Мне скучно на этой работе, мне тесно в этом маленьком городе. И я решаю переехать в Санкт-Петербург. Решить-то я решила, но тут же появились страхи. Я нашла у себя много установок: «Где родился, там и пригодился», «На одном месте камень мхом обрастет». Все эти поговорки из нашего советского детства вросли в меня. Проработав их, я собралась с духом и переехала.

В Санкт-Петербурге я устроилась в государственную организацию. Проработала там три месяца и поняла, что меня что-то не устраивает. Я пошла разбираться, что именно. Делала это через сознательный запрос. Я поняла, что я трачу на работу слишком много времени, потому что мне кажется, что раз я работаю в гос. структуре, я должна людям отдавать всю себя. Я стала регулировать свое время и вовремя уходить с работы.

Сначала я думала, что меня не устраивало только это. Но потом пришло понимание, что я, будучи перфекционистом, не могу хорошо выполнять те объемы работы, которые на меня возложили. И я решила сменить работу. Благодаря методике и сознательному запросу я выстраивала, какую работу я хочу, смотрела образ работы, образ любимой работы, искала, что мне не нравилось на предыдущих работах. В итоге я сформировала запрос: я хочу спокойную размеренную работу, на которой буду успевать, которая будет с доходом как сейчас, оплачиваемым проездом и машиной для поездок по рабочим вопросам.

И я вспомнила, что когда-то мне предлагали пройти собеседование в одну компанию. Я тогда отказалась, потому что внутренне была не готова. Но подумала, что там, наверное, классно работать. Я пошла к ним на сайт, смотрю, а вакансий нет. Я спокойно перед отпуском прорабатываю, что хочу именно в эту компанию. Уезжаю, отдыхаю, возвращаюсь на работу и вдруг звонок. Мне звонят из той компании и говорят, что у них открылась вакансия. Я иду на собеседование, прохожу его и меня берут.

И когда такое происходит, я не могу в это не верить. Я действительно знаю, что если у меня чего-то нет, то у меня есть веская причина это не иметь. И пока я не найду эту причину, она будет тормозить меня. Но найти ее бывает сложно. Потому что чем выше цели, тем причина сильнее куда-то прячется, где—то глубже сидит.

Сейчас передо мной стоит задача поиска своего предназначения. Потому что пришло понимание, что у меня много знаний и опыта, я могу работать на себя и жить жизнью моей мечты. Но и здесь у меня было много установок. Я думала, что работать на себя – плохо. Это тоже из советского прошлого. Мы с детства привыкли, что мы все вместе, вместе макулатуру собираем, на субботники ходим, мы – коллектив. Я даже видела образ себя как винтик в огромном механизме. Сейчас я выискиваю эти моменты, которые меня держат и не дают до конца раскрыться моему потенциалу.

Вот так я прошла путь от неверия в методику до полного принятия. Но даже когда я не верила, результаты были. Удивительный феномен. А сейчас вообще такое сопровождение у нас – тебя просто за ручку ведут. И результаты придут гораздо быстрее, чем у нас, когда мы начинали. А когда есть уже два, три, четыре результата, ты понимаешь, что менять свою жизнь – реально, исполнять свои мечты – реально, расти – реально. Главное, не испугаться попробовать.

Установки и другие некорректные программы
Страх быть начальником
Обида на руководителя
Непринятая любовь к себе просто так
Непринятая индивидуальность
Страх перезда в другой город