1000 трансформирующих историй

История о том, как важно верить во взрослых детей. Эта вера поддерживает в жизни и меняет ее к лучшему.

#отцыидети

У меня есть взрослый сын. Он давно уехал жить в другой город. Там у него не сложилось, он переехал, потом опять и опять, а последний год живет в Москве. И не всё у него и там благополучно, по моим меркам. В свое время он поступал в три вуза, мог стать энергетиком, экономистом или психологом, но ни в одном более двух лет не задержался, и так ни один и не закончил. Говорил, что ищет то, что приносило бы ему удовольствие в жизни. Он скитался с квартиры на квартиру, выбрал деятельность, которая казалась мне недостойной. Сейчас он занимается организацией городских уличных мероприятий. Это разъезды, неустроенность в быту, небольшие деньги - сомнительное удовольствие, на мой взгляд.

Конечно, как мама я всегда о нем беспокоилась. Зачем у него так беспечно идет жизнь? Он звонил мне, занимал деньги, я пыталась ему помочь, подсказать, предостеречь. А он, как только чувствовал мое давление или желание, как он говорил, «причинить добро», прекращал разговор или предлагал сменить тему.

Я давно в методике, но наши отношения никогда не отрабатывала. Я считаю недопустимым насильственное вмешательство в чужую жизнь. Я не имею права вмешиваться в жизнь другого человека и не желаю, чтобы вмешивались в мою. Эта твердая установка.

И вот, в очередной раз я думаю о сыне, чувствую, как нарастает нервное напряжение и внутри начинает шевелиться досада. Я решаю посмотреть образ «сын». Раньше я смотрела по имени, но ничего не выходило кроме каких-то непонятных картинок. А тут я увидела серого взъерошенного мальчишку-подростка похожего на воробья. Мокрого, сердитого, на нем был большой пиджак не по размеру с заломанными, висящими плечами. Когда я увидела сына таким, я испытала шок. И мне всё стало понятно в секунду.

Мне стало понятно, почему он обращался ко мне за деньгами, почему скитался, не мог найти «правильную» работу. Всё логично! Я думала о сыне, как о подростке, которого нужно контролировать, который не справляется, не знает, как поступить, которому нужно помогать. Подростку нельзя иметь хорошее жилье, потому что он не может его оплачивать, нельзя зарабатывать деньги, потому что он еще не взрослый, нельзя иметь собственную семью, потому что он подросток! Я даже разговаривала с ним как с маленьким. Вот так своим представлением о сыне в моей реальности я не давала ему расти!

Чем хороша методика, если ты выявил какую-то установку, можно тут же её трансформировать. Я, конечно, быстро начала менять образ. В тренажере «Ситуация» забила идеальный запрос: «Мой сын -взрослый мужчина». Я в это время шла по улице между домами и вдруг остановилась, потому что ощутила, как из меня, моих рук, плеч, спины в разные стороны брызжут вибрирующие красные струи, а от центра по телу разливается теплая энергия. Как будто вливается в меня радость. Радость освобождения. Меня захлестнула эйфория! Стало легко. Даже голова закружилась. Так, после трансформации произошли изменения на уровне тела. Я стояла в этих ощущения долго, как мне казалось.

А потом к горлу подкатил ком. Это была эмоциональная боль. Боль неверия в своего сына. Обида на себя. Я тут же отработала её в тренажере «Эмоциональная боль», закрепила результат новой нормой, выдохнула и пошла дальше. Я не думала о том, что будет, я радовалась обновлению, облегчению и тому, что беспокойство ушло!

Тем же вечером сын позвонил. Он стал эмоционально рассказывать, что неожиданно для себя нашел выгодную квартиру, новую, без мебели, рядом с метро, в 20 минутах от центра. Сказал, что арендует её на год. Он так радовался. И я радовалась вместе с ним. То, что это результат моих проработок, я осознала только утром.

Еще через два дня сын позвонил и сказал, что намерен вернуть мне долг. А я уже забыла о нем. Вернее, простила. Он только попросил разрешения отдавать частями. И еще он сказал: «Мам, ты знаешь, я решил, что хочу свою собственную квартиру. У меня появилась, наконец, цель». Вот как-то так!

Сейчас, спустя месяц, сын обустроился в квартире, купил мебель, технику. Я вижу, что он умеет заботиться о себе, а значит, готов будет заботиться о своей семье. Ему нравится то, чем он занимается, он говорит, что изучает людей, психологию отношений и это ему интересно. И я вспомнила, как говорила, что я счастливый человек, потому что чем бы я не занималась, всё мне приносит настоящее наслаждение. И он искал то же самое.

В конце хочу сказать о том, что я поняла про «вмешательство в чужую жизнь». То, что произошло - совсем не вмешательство в жизнь сына. Я делаю СВОЮ реальность! И приятные изменения в жизни сына ЕСТЬ в МОЕЙ реальности. А я знаю, что наше сознание всегда стремится к приятным эмоциям. Так что вектор задан!

Установки и другие некорректные программы
Образ сына
Если у сына будет хорошее жилье, то он не сможет его оплачивать
Образ " мой сын - взрослый мужчина"
Обида на себя
Эмоциональная боль неверия в своего сына